走访企业,共话融合——开展企业走访调研

2021-05-28  浏览次数:[]

2021年5月28日,产学研办公室主任垢宝印、信息工程学院科研副院长张勇及信息学院专业课教师一行十人到科大讯飞股份有限公司进行走访。科大讯飞天津AI产业加速中心总经理郭华、项目总监窦新华热情接待了我校教师。

一行人首先参观了科大讯飞人工智能体验中心,随后进行了座谈。

在座谈中,总经理郭华对垢宝印主任为企业和学校搭建校企合作平台深表感谢,与大家分享了企业发展历程、企业文化,介绍了企业发展情况;项目总监窦新华围绕“人工智能助产教融合”谈了科大讯飞将从AI前沿核心技术、AI人才培养经验、全课程周期实验资源、AI+行业场景提供、稳定贴心的技术支持、生态合作伙伴等优势与高校在新专业建设、学科群建设、传统专业升级等方面加强产教融合进行了介绍。

垢宝印主任表示,参观人工智能体验中心,对科大讯飞AI产品的生产技术和强大的功能深感震撼,表示双方在“校企合作 产教融合”方面有可结合的点,科大讯飞既属于企业又属于办学机构,其中产业加速中心与我校四大职能之一的服务社会非常相似,希望双方能在人才培养、产教融合等方面开展深度合作,有效实现资源整合,优势互补。

张勇副院长介绍了我校信息工程学院的专业设置、人才培养方向、毕业生就业等相关情况,从学生培养、教师科研、专业建设三个方面向企业提出了相关问题。随行的老师们也就自己的专业、研究领域进行了阐述,并对将来与企业合作相关方面进行了提问。

总经理郭华从教学系统、实习实践、科学研究、教师培训、创新创业、专业共建六个维度对老师们提出的问题给予了详细的解释。

通过此次走访,双方对专业人才的培养、学生就业实习、实训等方面达成了共识,开启了合作共赢、产学研互补的新局面,为深入进行人才培养、科研合作、实习就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。

上一条:华为天津滨海基地来校洽谈校企合作 下一条:全国工商联人才交流服务中心来校调研交流