产学研对接调研座谈会

2021-04-01  浏览次数:[]

为进一步提升学院在科研、人才培养、学生就业工作与企业的深度融合,2021年3月30日,产学研办公室垢宝印和储阳两位同志到机械工程学院进行走访座谈,计洪伟院长、包装工程专业系主任四人参加了座谈会。

座谈会上,垢宝印主任介绍了近日北辰区科技局组织召开的“产学研创新对接会”相关情况,在参会的20余家企业中,我校机械工程学院能够针对其中两家企业(水泥设计院、长荣集团),在能源与动力工程、包装工程这两个专业中给予技术支持,并从人才培养、学生就业方面进行对接。

计宏伟院长对垢宝印主任为机械工程学院提供企业需求的精准定位及搭建校企合作平台深表感谢,对目前学院的院系分布、科研现状及学生人才培养方面进行了介绍。表示在为企业提供技术支持方面,学院会组织好团队解决企业技术难题;在人才培养方面设计一个培养模式,结合学院的特点特色面向产业需求、行业发展,为企业输送高质量的人才。

垢宝印主任表示,为学院与企业搭建校企合作平台是我们工作的职责所在,也是这个时代的趋势所在,希望学院与企业在科技合作、人才培养、成果转化等方面开展广泛合作,通过合作共赢实现创新突破。

上一条: 全国工商联人才交流中心天津服务平台来校洽谈合作 下一条:我校青少年创客科普基地获批天津市科普基地