我校获批中国科学技术协会科学家精神宣讲项目

2024-10-16 贡婧宇 浏览次数:[]

日前,中国科学技术协会公布了《2024年度科学家精神宣讲项目立项名单》,理学院王丹丽副教授团队申报的《心中有大我,铸就小美好——大中小幼一体化科学家精神宣讲》项目成功获批。这是我校在多年深耕科普工作的基础上,再次荣获中国科协的资助与支持。

2024年度科学家精神宣讲项目是按照《2024年全国科学道德和学风建设宣讲教育工作要点》部署,面向高校和科研院所等单位提供有关资助支持项目。该项目旨在持续开展学风传承行动,广泛支持青年学生、科技工作者等开展形式多样的宣讲教育活动,力求实现“全覆盖、制度化、重实效”,大力营造创新氛围,激发全社会创新创造活力,为建设世界科技强国汇聚磅礴力量。

我校一直以来高度重视学风建设,秉承科普思政理念,以科学普及教育和思想政治教育协同育人,发挥科普活动精神层面的思想认同和价值引领作用。《心中有大我,铸就小美好——大中小幼一体化科学家精神宣讲》项目,坚持落实立德树人根本任务,开展面向大中小幼一体化科学家精神宣讲工作,滋养和引领全学段学生的内心成长和对科学研究的兴趣,传承科学家精神,涵养优良学风,提升科学研究、人才培养和社会服务能力。

下一条:【特别荐读】大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进