当前位置: 首页>>下载专区>>下载专区>>正文

地址:天津市北辰区光荣道409号

乙方:

地址:

双方本着服务企业,满足产业需求,积极促进校企合作、产教融合的原则,经共同协商,在优势互补、互惠互利、科学发展的基础上建立全面的产学研合作关系,以集成资源,提升创新能力为目标,致同意达成以下协议

一、合作原则

落实国家科教兴国战略,促进科技成果转化、创新,加快企业经济发展和社会进步,充分利用甲方的人力资源以及先进成熟的科研成果,不断提升相关产业的技术和管理水平,尽快地转化为生产力。甲乙双方发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,并建立产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进、共同发展,实现校企合作、产教融合。

二、合作领域

探索高等教育与企业协同发展的产学研合作的广度和深度,实现适应企业发展需求的技术服务、科研成果转化,服务于企业的全方位一体化合作。

1.

2.

3.

…………

三、双方的权利和义务

(一)甲方的权利和义务

1.根据乙方的需求,指导企业发展规则的实施,研究解决合作过程中存在的问题,为今后的长期合作及时做出相应的决策。

2.根据乙方提出的高新技术项目需求和企业技术难题,积极组织力量进行研究开发和技术攻关,支持企业技术创新。

3.帮助乙方解决产业发展的关键技术、共性技术以及企业的具体技术问题和管理问题,把甲方的科研成果优先提供给乙方进行成果转化和产业化。

4.帮助乙方进行新产品开发、新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用,帮助其进行质量攻关。

5.协助乙方做好所需人才的培养、技术咨询、技术培训和职业技能鉴定工作。

6.帮助乙方制定企业发展战略规划、产品营销方案

(二)乙方的权利和义务

1.充分利用企业的设备优势和检测条件,为甲方提供良好的科技试验条件和校外实训基地,在不影响企业正常生产经营活动的情况下,为甲方学生的教学实践活动提供方便。

2.优先接纳甲方毕业生进行生产实训和就业。

3.接受甲方教师到企业进行生产实践,为甲方进行科学研究提供良好的试验条件,合作完成科研任务。

4.为甲方的专业设置、人才培养目标、学生的知识和能力结构提供人才培养质量,提出建设性意见。

5.配合甲方人才培养及专业设置等项目的市场调研,及时向甲方提供行业最新的市场信息。

四、科研成果权益分配

合作期间,科研成果的知识产权由合作双方共有,科研成果转化后产生的经济效益,由甲乙双方按比例共同享有(比例由甲乙双方协商)。

五、保密义务

双方均有自觉遵守对方安全、保密制度的义务,合作过程中的所有资料不得用于合作项目以外的其它用途。

六、合作期限

自本协议生效日期起,合作期为     年,即           日至          日。

七、其他条款

1.甲方的具体执行单位为         学院,项目负责人

2.本协议自双方签字盖章之日起生效。

3.本协议未尽事宜,由双方友好协商或签订补充协议(签订一周内交产学研办公室备案),补充协议与本协议具有同等法律效力。

4.双方以互惠互利为原则,致力于建立长期合作关系,协议到期后可根据实际合作运行情况续签合作协议。

5.在协议履行期间如因单方面原因提出中止合作,双方应进行友 好协商,经双方同意后终止本协议。

6.协议正本一式肆份,双方各执贰份。

方(签章):                     乙方(签章):

法定代表人:                      法定代表人:

联系人(签名):                  联系人(签名):

联系电话:                        联系电话:

日期:                      日期:

附件:

需提交附件:

1.横向课题协议(有经费)

2.乙方基本情况简介、乙方营业执照复印件

以上一并加盖乙方红色公章,与签订的协议正本一式贰份,上交天津商业大学产学研办公室备案