教师服务企业做贡献 产学研互动中促发展

2014-12-20  浏览次数:[]

教师服务企业做贡献 产学研互动中促发展发布日期: 2014-12-20 浏览次数:学校机械学院张连文、生物与食品工程学院赵辉二位教师申报的科技计划项目,日前通过专家组评审,获批市科委专项立项资助,资助额度为五万元。

2013年,我校积极贯彻天津市市委和市政府推进中小企业万企转型精神,落实天津市科委关于科技特派员服务科技型企业工作部署要求,支持和鼓励教师到中小企业担任科技特派员,得到了各学院的支持和配合,各学院积极组织教师申报科技特派员。按照天津市科委关于申报科技特派员的资格条件,在申报科技特派员教师中我校有14名教师符合申报资格条件。在征求企业推荐意见的基础上,我校有14名教师经天津市科委批准认定为科技特派员。14名科技特派员与科技型中小企业保持了稳定合作,按照市科委的工作要求进行了年度工作总结。

为鼓励教师和科研人员做好服务科技型企业的工作,2013年天津市科委对批准认定的科技特派员工作进行了年度考核,对在服务企业中做出突出贡献的科技特派员给予项目专项立项形式的资助。2014年市科委托相关部门组织专家对全市科技特派员工作进行审评,经过专家两轮评审并优中选优,我校14名科技特派员中机械学院张连文与生物与食品工程学院赵辉二位教师申报的项目,经过市科委委托相关部门组织的专家组初审和复审,最终通过专家组评审,获批天津市科委专项立项资助,资助额度为五万元。

此次科技特派员项目将视为天津市应用基础与前沿技术研究计划 (一般项目)纳入科技计划体系,为省部级项目。这将会进一步激励高校教师积极踊跃的加入到科技特派员的队伍中来,使教师在服务企业做贡献,在产学研实践互动中促发展,为天津市的经济建设提供强有力的智力和技术支持,进一步提高学校的知名度。

上一条:我校与中国国旅贸易有限责任公司·北京纳米纤维素技术研发中心共同建立长期 “产学研”合作平台 下一条:北辰区科委来校调研校、区产学研合作互动