格力助我校“G-SRT”大学生科研训练项目顺利进行

2014-08-27  浏览次数:[]

格力助我校“G-SRT”大学生科研训练项目顺利进行发布日期: 2014-08-27 浏览次数: 由天津盛世欣兴格力电器贸易有限公司资助我校“G-SRT”第二批大学生科研训练项目,正在顺利进行中,企业第二批资助款项已于日前捐赠学校。根据学校相关规定该资助款将在近日发放到“G-SRT”计划项目课题组,它将助力于“G-SRT”计划项目有序进行及高质量完成预期成果。

“G-SRT”第二批大学生科研训练项目,我校有19项。为确保项目的创新性、实用性、超前性,学校教务处、产学研办公室曾专门组织召开了由校内、外专家组参加的 “G-SRT”第二批计划项目开题汇报会。

本着“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的共同目标,探索联合培养人才新模式, 2012年学校与天津盛世欣兴格力电器贸易有限公司启动“G-SRT”计划项目,公司每年向天津商业大学捐赠6万元专款用于资助大学生科研训练活动。“G-SRT”计划项目的实施,为学校拓展“SRT”计划的项目来源、实现经费资助多样化提供了新的途径。由于该计划项目凸显了与社会、企业需求相结合“真题真做”,并鼓励学生跨学科、跨专业组建研究团队,广大同学报名踊跃。“G-SRT”第二批计划项目,主要涉及空调技术类、系统建模类、可视化媒体类、市场营销类、产品外观设计类等五大研究课题。“G-SRT”首批计划项目在相关学院高度重视支持下,“G-SRT”计划项目组成员在教师辛勤和精心指导下,同学们极大地发挥想象力和创造力,使得所有结项的“G-SRT”项目均达到了预期效果,并申报获批二项实用新型专利已获批。经过初审推荐、校内外专家组联合复评,两个课题组获得优秀奖,四个课题组获得优胜奖。校企双方一致表示:在校企共同努力下,展望“G-SRT”第二批计划项目效果将会更佳凸显,联合培养人才的新模式会有更好地创新。

受学校主管校长委托,产学研办公室代表学校,接受了天津盛世欣兴格力电器贸易有限公司助力我校“G-SRT”大学生科研训练项目资金的捐赠。

产学研办公室

2014年4月5日

上一条:我校2013年首届“G-SRT”计划项目颁奖大会圆满召开