部门职责

科研成果转化中心部门职责

2021-12-17  浏览次数:[]

天津商业大学机构部门(单位)职责
机构部门(单位)名称             机构部门(单位) 职责内容
科研成果转化中心    1 负责牵头制定、组织实施学校产学研合作的中长期发展规划和年度计划。
   2 负责制定产学研合作相关制度,牵头组织建立产学研合作工作机制和管理体系。
   3 负责拓展产学研交流合作渠道,搭建产学研合作交流平台,积极同政府、企业、其他院校和科研机构以及中介机构合作。
   4 负责学校科技成果转化管理办法的编制、修订和完善,做好科技成果转化的组织、协调、管理和推广应用工作;会同科研处向学校报告年度依法取得的科技成果、实施转化情况以及相关收入分配情况;起草科技成果转化情况年度报告。
   5 负责全校产学研合作项目合同(含协议)的归口管理,会同相关职能部门加强产学研合作项目管理,代表学校审核、登记校企合作协议。
   6 负责做好企业科技特派员的推荐和管理工作。
   7 负责学校科协的建设工作。
   8 完成上级、学校党委和行政交办的其他工作。