你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
北辰区科委来校调研校、区产学研合作互动
发布日期: 2014-12-20 浏览次数:

10月15日下午,副校长邱立成教授会见到我校进行校、区产学研合作互动调研的北辰区科委主任刘成华一行三人,并就进行校、区产学研合作互动进行了座谈交流。科技处、社科处、产学研办公室三个部门领导及TUC—FIU合作学院教师参加座谈交流。

北辰区科委刘成华主任首先表示,产学研工作是北辰区政府以及区科委今年工作的重头戏。此行目的是想与我校在产学研工作有实质性的合作,借助高校教师的智力资源,使科研成果转化服务于北辰区相关企业;教师将以北辰区科技特派员的形式与区属企业对接服务。对校企双方签订产学研协议的,北辰区科委在政策上给予十万元做为产学研合作项目启动资金支持,以鼓励教师助推北辰区科技型企业的发展。

副校长邱立成教授代表学校对北辰区科委领导的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况和科研成果转化工作,学校按照市委、市政府有关精神支持和加强校、区产学研的合作,加大对科研成果转化工作的支持,使教师的科研成果最终形成效果,让教师有成就感,学有所用。责成产学研办公室、科技处、社科处积极协调做好校、区产学研合作工作,要使校、区产学研工作常态化不能成运动式。

双方对教师以北辰区科技特派员形式服务区属企业合作事宜进行了商榷,就产学研合作进行了积极而富有建设性的座谈交流。


                                  产学研办公室

                               2014年10月15日